Memakan minyak ikan dapat mengurangi resiko terserang penyakit jantung. Ikan menurunkan kandungan lemak yang disebut trigliserida dalam darah (peningkatan level trigliseerida berhubungan dengan serangan jantung). Ikan juga mengurangi ritme jantung yang tidak normal setelah serangan jantung
Asam lemak tidak jenuh yang ditemukan pada ikan dapat mencegah kerusakan sel otak. Memakan ikan juga dapat mengurangi resiko tekanan darah tinggi yang berhubungan dengan dementia
Krustasea seperti kepiting dan lobster juga mengandung selenium yang memiliki sifat menghancurkan kanker
Ikan juga mengandung omega 3 yang dipercaya dapat meningkatkan kandungan serotonin. Populasi yang memakan ikan memiliki tingkat inflamatori yang rendah seperti arthritis.
Manfaat lain terutama yang sangat berguna untuk daya tarik pria dan wanita adalah kesehatan kulit. Ikan salmon dapat mengurangi kerutan di wajah karena usia.
Pertanyaannya, Ikan apa yang harus dimakan??
- Ikan cod yang mengandung protein rendah lemak dan tentunya mengandung mineral
- Ikan berlemak seperti sardine, salmon, dan mackarel yang mengandung konsentrasi omega 3 yang tinggi
- Kepiting dan lobster yang mengandung selenium
Sumber : Saga