01 August 2013

Manfaat Makan Ikan

Ikan sangat bermanfaat bagi kita. Ikan mengandung vitamin, mineral, dan sumber asam lemak omega 3. Ikan dapat membantu kita melindungi diri dari penyakit-penyakit. Bagaimana caranya? jelas dengan makan ikan. Lalu apa sajakah manfaat dari makan ikan?


Memakan minyak ikan dapat mengurangi resiko terserang penyakit jantung. Ikan menurunkan kandungan lemak yang disebut trigliserida dalam darah (peningkatan level trigliseerida  berhubungan dengan serangan jantung). Ikan juga mengurangi ritme jantung yang tidak normal setelah serangan jantung


Asam lemak tidak jenuh yang ditemukan pada ikan dapat mencegah kerusakan sel otak. Memakan ikan juga dapat mengurangi resiko tekanan darah tinggi yang berhubungan dengan dementia


Krustasea seperti kepiting dan lobster juga mengandung selenium yang memiliki sifat menghancurkan kanker


Ikan juga mengandung omega 3 yang dipercaya dapat meningkatkan kandungan serotonin. Populasi yang memakan ikan memiliki tingkat inflamatori yang rendah seperti arthritis.

Manfaat lain terutama yang sangat berguna untuk daya tarik pria dan wanita adalah kesehatan kulit. Ikan salmon dapat mengurangi kerutan di wajah karena usia.

Pertanyaannya, Ikan apa yang harus dimakan??
  1. Ikan cod yang mengandung protein rendah lemak dan tentunya mengandung mineral
  2. Ikan berlemak seperti sardine, salmon, dan mackarel yang mengandung konsentrasi omega 3 yang tinggi
  3. Kepiting dan lobster yang mengandung selenium
Sumber : Saga